Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




ДК АНТРАЦИТ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ Олега Морозова Часть III – 8 /вс – 13 мин

10.03.2013
1. Выступает поэт Дмитрий Фадеев со своим произведением.
2. Светлана Ляхницкая и Виктория Перепелина.
3. Светлана Ляхницкая и Виктория Перепелина читают стихотворение в 2 голоса.
4. Поэтесса Зинаида Мухина читает своё стихотворение.
5. Поэт Александр Никанорович Белоусов
6. Валентина Леонидовна Бабенко об Олеге Морозове и его творчестве.
7. Владимир Борисович Бутов и Анастасия Николаевна Колтунова. Передача «Музею шахтёрского труда» материалов о жизни и творчестве Олега Морозова.
8.
Гончаров Борис Владимирович об Олеге Морозове.
Директор Выступлением Бориса Гончарова окончился концерт памяти Олега Морозова. Зинаиду Петровну Яковицкую благодарят за хорошую организацию такого важного мероприятия. Весь персонал ДК ответственно отнёсся к памяти нашего талантливого музыканта.
Минута молчания Минутой молчания почтили собравшиеся в малом зале ДК «Антрацит» память о безвременно ушедшем из жизни Олеге Морозове.
Где-то здесь Как же это произошло, из очерка его друга Владимира Бутова: Нашу судьбу определяет наш выбор. Олег принципиально не хотел вписываться в суровую провинциальную реальность…
В чём-то судьба нашего музыканта схожа с судьбой выдающегося российского певца Валерия Ободзинского. Тот на пике славы неожиданно покинул сцену, ушёл из дома, стал бомжевать; голодал, ночевал на вокзалах. После десяти лет скитаний умер в 1997 году в нищете. Морозов и Ободзинский обладали приятнейшим лирическим тенором и… горькой судьбой. Олег, подобно Валерию Ободзинскому, тоже бомжевал последние два года. Некоторые небезразличные люди Морозову давали приют, но вскоре Олег уходил – по-английски. Меня он вообще избегал. Друзья, в частности Николай Никонов и я, пытались отправить Олега на лечение. Морозов лечиться не хотел. Он покорился судьбе. А самая лучшая крепость против ударов судьбы, как говорили древние мудрецы, – это могила. В эту крепость добровольно и толкал себя Олег.
Нашли Утром 26 декабря 2012 года Олег Морозов бесцельно брёл по заснеженным улицам посёлка шахты «Антрацит». Начались приступы эпилепсии. Олег упал возле какого-то подъезда. Сколько он лежал – никто не знает. Замёрзшего музыканта увидела женщина-дворник. Вызвала полицию. Стражи порядка приехали и констатировали: «Умер от приступа эпилепсии и переохлаждения. Признаков насильственной смерти нет». Олега увезли в морг. Из-за неразберихи мы так и не могли выяснить: где лежит тело Олега. Николай Никонов и я бегали по инстанциям; нам везде отвечали: «Ничем помочь вам не можем». Вечером 29 декабря 2012 года на моём мобильном телефоне высветился незнакомый номер. Мне звонил некто Владимир из похоронного агентства: «Вова! Я похоронил Олега. На Бургустинском кладбище. Номер его могила - № 490». Я спросил: «Почему ты раньше не позвонил?» Сотрудник похоронной службы ответил: «Только сейчас мой знакомый музыкант Олег Олегович Доннэ дал номер твоего мобильника. Извини…»
Но как бы судьба не старалась, нашлись люди, которые вопреки всему не дали остаться безвестным Олегу. Владимир Николаевич Дороченко нашёл Владимира Бутова. А тот за такое короткое время организовал и оставил в жизни – ПАМЯТЬ об Олеге Морозове.
A.S.



Средняя оценка - 4 . Всего оценок - 3
Комментариев к странице пока нет!
Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования