Сегодня: 12 04 2021 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

школа 5 выпуск 1978 год литер А (37 учащихся)

04.12.2010

Школа 5 Я попал в этот класс «по блату» в январе 1977г. за 1.5 года до окончания школы. Моя мама зам. главврача Гуковского роддома лично знавшая директора Лидию Фёдоровну Зиновьеву хотела, чтобы я имел хороший старт для проблематичного в то время поступления в ВУЗы. Школа №5 славилась этим, поэтому в ней училось много детей начальников и преподавателей. Шалопаи тоже были, но «погоды» не делали.
10 А выпуск 1978 год школа 5 Наш класс дружил микрогруппками. В 9-м был лидер Геннадий Бригида, собирались у него дома после уроков поиграть на гитаре, пообщаться, покурить. Но его гостеприимная семья переехала в Дзержинск Горьковской обл.
10 А класс В 10-м был у нас свой ВИА: Шаповаленко Володя -лидер, Щеглов Сергей- гитара, Бирюков Миша- орган, а я в запасе, Торопцев Саня – ударник.
Урок физики Учились старательно и из 37 выпускников - 8 награждены золотыми медалями, Почётными грамотами, у многих средний бал 5. Сплочённый директором «Ли.Фё.» педагогический коллектив не просто накачивал нас знаниями, а прививал уверенность в себе, так пригодившуюся в жизни.
Комсомолки Высоких оценок не жалели. Были факультативы, олимпиады, но и вечера с концертами. Я даже учился на заочных подготовительных курсах в Воронежском технологическом институте. В маленькую, уютную школу тянуло. Шикарный выпускной бал провели в техникуме. Дальше жизнь разбросала нас. Первые стихийные встречи в рамках тех же микрогрупп произошли через полгода в начале 1979г. Я, поступив в ВТИ, приехал в Гуково на каникулы и ко мне в гости нагрянули, по глубокому мокрому снегу Воронина Ирина, Хрепенкова Светлана, Бирюков Михаил и Щеглов Сергей. Ирина поступила в НПИ, Светлана в Питере в «Строительный». Миша мечтал о «Автодорожном» в Москве. Пересекались не раз с Копытиной Женей на К.Маркса, Лёвушкиной Светой на Костюшкина и Артёма. Последняя, закончив училище в г.Шахты и нашла там себе молодого красавца Александра Моисеенкова. Сейчас у них семейный бизнес – держат магазин мужской одежды и обуви. Вырастили симпатичную дочь Ольгу. В 2006-м дочь Торопцева Сани сдала в мою мастерскую телефон. Он случайно увидел мою именную квитанцию и через час мы уже пили у меня «горькую», звоня Мише Бюрюкову, главному инженеру автобазы, обнимаясь и кляня судьбу-злодейку. Саня «бомбит» на маршрутке в Москве от Митино до центра. А скоро родит ещё сына. В июле этого года я, как не упирался, всё таки влез в Интернет. В социальные сети: Мой мир майл.ру и Одноклассники. Закончилось это общей встречей выпускников.
Ирина Латка Идея организации этой встречи возникла у жизнелюбивой Латка Ирины (Мизиной), руководителя санитарной медицины г. Армавира после Краснодарского «Меда» и имеющей огромного красавчика сына Ивана и прелестную внучку. Она давно потеряла связь с родным Гуково и ностальгия да буйный, но весёлый нрав весьма способствовали осуществлению этого безнадёжного дела - через 32 годика собрать наш замечательный класс «А» выпуска 1978г. Дальше пошла цепная реакция и роли распределялись сами собой:
Организаторы Лёвушкина Светлана (Моисеенкова) «главный диспетчер» на телефонах и в Интернете, Костина Нелли (Горохова) «менеджер и метрдотель», со всеми договорившийся, всё подсчитавший, заказавший... Таможня дала добро! Да и кто лучше обаятельнейшей нашей Неллички, окончившей НПИ и командующей отделом на Гуковской таможне мог бы это всё провернуть? Всё произошло спонтанно, но чётко.
К преподавателям Ирина Латка и Ирина Воронина (Цыганенко) из Кубани (ст. Платнировская, Кореновского р-на) 8 октября прибыв в Гуково, «зацепив» Сашу Торопцева и Максима Худайбергенова, пошли поздравлять, желать здоровья, долгой и счастливой жизни тех немногих и Слава Богу ещё живых наших дорогих учителей. По дороге попалась Кравцова Елена с ребёнком.
Учительница первая моя Они направились к Евгении Васильевне Ципкиной, она преподавала у нас в начальных классах. Евгения Васильевна хорошо помнит своих питомцев, ведь она открывала им дорогу к знаниям, и они не подвели её. По времени 2 школьных урока пролетели как одно мгновенье, многое вспомнили.
Учительница первая моя Трудно сказать, кому эта встреча дала больше положительных эмоций? Но Ирины, Максим, Александр и Евгения Васильевна остались, очень довольны этой встречей. Евгения Васильевна помнит, как занималась с малышами в филиале школы 5 (бараки по улице Крупской), условия были не ахти, но знания дети получали хорошие.
Встреча в Альбатросе Часа через 2 ещё одна встреча., подъехал кортеж «Тойота Королла» и «Хюндай» Ковалёвой Елены с мужем, сыном, обаяшкой ушастой собакой, кошкой, мышкой... Они с мужем большие начальники по санитарной медицине после Ростовского «Меда». Вечером я, вырвавшись из Ростова, где работаю управляющим адвокатского кабинета и специалистом по системам безопасности, «накрыл всю шайку» из 5-ти человек в кафе «Альбатрос» на Первогуковской. Буря эмоций! Наговориться не могли. Макс Худайбергенов под водочку всё время «задирал» Торопцева Саню, но тот был настолько счастлив, что не замечал, а только предлагал новые тосты. Расстались поздно. Но это была только генеральная репетиция.
У Ксении Петровны День 9 октября начался с посещения Ксении Петровны Цепковой преподавателя нашего прекрасного и могучего, русского языка. Ирина Воронина, Елена Ковалёва и Ирина Латка в 12:00 уже были у дверей квартиры Ксении Петровны
У Ксении Петровны Приятная неожиданность для Ксении Петровны, как она сказала – не могу представить, что меня посетили такие молодые бабушки. Сколько энергии у них, и мне как-то стало легче. 2 часа прослушала их рассказы, чётко грамотно. Так и хотелось сказать – материал усвоен на отлично. Спасибо Вам.
У Альбины Николаевны Теперь на встречу с Альбиной Николаевной, которая проживает на улице Некрасова, не у каждого преподавателя, и истории в частности, в Гуково есть своя улица. Когда тебя помнят и не забывают это вдвойне приятно. Начинаешь думать, а не слишком была строга, может, обидела кого-то. Да нет, это представители всего 10-го А класса и многие приехали издалека, чтобы встретиться и нас посетить.
У Альбины Николаевны В 24 года Альбина Николаевна Некрасова стала преподавателем истории в школе 5 и благодарна старшим товарищам за помощь и науку. Коллектив во главе с Лидией Фёдоровной действительно подобрался не только профессионально подготовленный, но и психологически устойчив, как говорится, плохих не держим. Альбина Николаевна похвалила своих учениц: Ирину Воронину, Ирину Латка и Елену Ковалёву, старательные были девочки. А девочки рассказали свои истории, им есть, чем порадовать своего историка.
Трактиръ  КАЛОША А вечером следующего дня 9 октября на «15-й» в трактире «Калоша» собрались уже 13 человек:
1. Обожда Валентина (до 8 класса)
2. Кахарова Ирина (Кобзарь до 8 класса),
3. Бойко Ирина
4. Воронина Ирина (Цыганенко)
5. Латка Ирина (Мизина)
6. Ковалёва Елена
7. Кравцова Елена
8. Щербакова Елена
9. Герасимчик Светлана
10. Лёвушкина Светлана (Моисеенкова)
11. Костина Нелли Владимировна (Горохова Неля)
12. Собянин Валерий, 9081985953
13. Шаповалов Олег
Открывать или нет, вот вопрос На встрече царил сплошной позитив, все были молоды и красивы. Многие так ни разу и не виделись 32 года. Изменились мы конечно здорово, но в душе остались теми же пацанами и девчонками. Поэтому некоторых выпускников не узнавали на подходах, в кризисных потёмках окрестностей Гагаринского рынка в 19-00 и только приглядевшись при ярком освещении супер-трактира «Калоша» память возвращала нас в лето 78 года и все становились узнаваемыми и родными.
Наполним бокалы, содвиним их разом.. К 20:00 в трактире уже собрались все 13. Глядя на нас сложно было представить, что нашей школы вообще уже нет 20 лет. В 1990 город построил новую №15, большую, поглотившую маленькую. Теперь школа № 5 живёт в нас!
Первые тосты, первые пожелания Пили за это и за тех, кто никогда не придет. Костю Севостьянова, погибшего сразу в 1979 в автокатастрофе и педагогов: Зиновьеву Лидию Фёдоровну – директора, Корона Василия Петровича – завуча и немецкого языка, Кривченко Велту Петровну классного руководителя и математики, Емельяненко Клавдию Афанасьевну – физики, Шумейко Галину Петровну – химии, Лессовую Ларису Ильиничну - географии. Вечная им память!
Первые тосты, первые пожелания Звонили и отчитывали тех выпускников, которые не прибыли на встречу. В следующие разы интереснее будет встречаться, есть ещё резерв игноратов.
Латка - Енка Первое застолье закончилось и мы вспомнили школьные вечера и наши танцы, тесновато здесь, но нам не было обидно.
Три Ирины Вот три Ирины в танце, танцуют и беседуют о чём-то о своём, присоединяйся Валя. На протяжение всей встречи, а это 4 часа танцы продолжались с перерывами.
Возьмёмся за руки друзья Общий танец, тесном кругу оказалась Света Лёвушкина.
Две Ирины Уж полночь, а Ирины в танце - и нет усталости в глазах и хочется сказать, давайте летом соберёмся , тринадцать это маловато.
Попались мужики Съёмки производились несколькими камерами и есть довольно удачные. Вот Олег Шаповалов и Валерий Собянин в окружении одноклассниц: Светланы Лёвушкиной, Ирины Бойко, Ирины Кахаровой, Елены Кравцовой, Валентины Обожда, Ирины Латка и Елены Щербаковой. Один рад, другой загрустил, но смирился.
Они очень рады этой встрече А на этом фото: Светлана Лёвушкина, Елена Ковалёва, Олег Шаповалов и Ирина Бойко очень рады этой встрече. Прощаясь, решили считать это началом новой эры нашего класса и наметили на лето 2011 г. следующую встречу. По душам пообщаться не хватило ни условий, ни времени. В «Калоше» мешала громкой музыкой свадьба по соседству, поэтому я предлагаю о главных достижениях класса выяснить в рабочем порядке Интернета и в «гробовой» тишине следующих уединённых встреч. После закрытия учреждения большая часть нашей весёлой компании дружно заполнила шикарный и ёмкий внедорожник «Фольксваген» Олега Шаповалова, включая и багажник, поехали ко мне домой. Олег приезжал специально на вечер из Ростова, отмахав суммарно 300 км . Подняв «соседей на уши» продолжением банкета, мы усталые от пережитого эмоционального стресса ещё просмотрели сделанные фотки с 3-х аппаратов на большом телевизоре, от души насмеявшись над собой, а так же флешка-альбомы про «трудные» обстоятельства жизней Латки и Ворониной. Те фото, которые не вошли в этот текст Вы сможете посмотреть в галерее школа №5 (выпуск 1978 год встреча) мой контактный телефон в тексте.
Валерий Собянин, Ирина Латка






Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 4 . Всего оценок - 4
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

18.09.2013 13:08:47
Бригида Геннадий Иванович
Возвращение в прошлое очень странное чувство.Рад что почти все живы и здоровы.Удачи вам друзья.

15.01.2011 23:07:25
Коля
Привет.
Сайт неплохой, если не учитывать того, что он пока не очень "ветвистый" - все ссылки ведут на главную страницу.
Как гуковчанин (в прошлом), хотел бы, чтоб на сайте было побольше об истории города. У меня самого есть интересный материал о строительстве Гуково (1-й Гуковской) и о строителях. Мой отец, Ренжиглов А.Ф. принимал в этом строительстве активнейшее участие (знаете дом с налписью "Главное, ребята - сердцем не стареть" возле магазина Прогресс? - Его идея и реализация).
Одним словом, если интересно - пишите. А мне - так очень интересно.
Спасибо

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования