Сегодня: 18 04 2021 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

Ржев 9 мая 2010 начало

19.05.2010
Перед поездкой Что привело этих молодых и не совсем молодых людей со всех концов необъятной России в это раннее утро 9 мая 2010 г. в актовый зал администрации Ржевского района? Привела память: пока мы помним – мы живём. Родственники, погибших в Ржевской битве 1942-43 г.г. прибыли поклониться праху своих отцов, дедов и прадедов. Ценой своей жизни они отстояли нашу Родину – СССР, и защитили свои семьи. Благодаря ним мы, их потомки, находимся сейчас в Ржеве.
Со всей России на поклон Глава Ржевского района, Валерий Михайлович Румянцев, поздравил собравшихся с 65-й годовщиной Великой Победы, поблагодарил их за то, что прибыли на Ржевскую землю. Валерий Михайлович рассказал о Ржевской битве, рассказал, как ржевцы чтят память воинов погибших на Ржевской земле, как ухаживают за мемориалами на территории Ржевского района.
Автограф от Главы района Ответил на вопросы собравшихся. Затем им были вручены хорошо оформленные книги памятников войны города Ржева и Ржевского района с автографом Валерия Михайловича. Надо отметить слаженную работу администрации Ржевского района, работников райвоенкомата: по приёму, размещению, доставки прибывших родственников, погибших воинов. Для небольшого Ржева это очень большая нагрузка и выполнена эта работа на отлично.
Скоро в путь Подошедшие к зданию Администрации автобусы начали отвозить группы прибывших к местам захоронений. Наиболее многочисленная была доставлена в сельское поселение Успенское, а оттуда к мемориалу в деревню Гнилёво.
В Успенском Мощные вездеходы и трактор Беларусь, а также 2 Нивы усиленной проходимости успешно справились с доставкой к мемориалу и обратно более 50 человек.
5,5 км от Успенского до мемориала в Гнилево мы добирались около часа.
В нашем вездеходе вместилось человек 25-26, из них сидело 20. Надо отдать должное водителю мы не застряли ни разу, да и компания подобралась удачная. Когда ревущий мотор и преодоление бесконечных препятствий в виде ям и промоин уже стало надоедать, вдруг раздался звонкий женский голос. Я прочитаю стихотворение Твардовского – Я убит подо Ржевом. Остановился и наш вездеход. Тишина, все внимательно слушают.
Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налёте.
Закончилось стихотворение, раздались аплодисменты, все почувствовали что-то объединяющее, начались разговоры о тех к кому мы едем, кто-откуда, прекратились охи и ахи, жалобы на плохую дорогу. А потом кто-то затянул песню, подхватили.
Ну что ребята, опять застряли? Наш вездеход пошёл живее, обогнал открытый грузовик, на котором ехала вторая группа, человек 20. Потом ждали, их грузовик застрял, и трактор его вытаскивал, наверное, там некому было декламировать и запевать.

A.S.
Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 1
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -3 )

03.03.2015 11:02:20
Сухарев Николай Николаевич
Я и мои родственники,посетившие место захоронения нашего отца -Сухарева Н.Н. и дяди -Сухарева Ф.И. в д. Гнилева выражаем искреннюю признательность администрации Ржевского района за хроршую организацию посещения места захоронения погибших воинов. В 2015 году надеемся вновь посетить могилу наших родных, сложивших головы в Ржевском районе.

03.03.2015 11:01:06
Сухарев Николай Николаевич
Я и мои родственники,посетившие место захоронения нашего отца -Сухарева Н.Н. и дяди -Сухарева Ф.И. в д. Гнилева выражаем искреннюю признательность администрации Ржевского района за хроршую организацию посещения места захоронения погибших воинов. В 2015 году надеемся вновь посетить могилу наших родных, сложивших головы в Ржевском районе.

08.11.2014 04:24:52
Сухарев Николай Николаевич
Я, моя сестра, дочь и племянник в этот памятный день тоже были в этой группе и посетили место захоронения моего отца Сухарева Николая и дяди Сухарева Федора погибших 18.08.42г. и 25.08.42г. соответственно. Очень благодарны администрации Ржевского района за предоставленную возможность посетить место захоронения и почтить память погибших войнов

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования