Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Колона вышла на проспект Мира
Колона вышла на проспект Мира
Новые галереи:
Бессмертный полк 2018 в Гуково
Гуково 2017 -2
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




Бокс, бокс, бокс.

28.12.2003
увеличить фото Мы в кабинете Олега Алексеевича Журбина, вице – президента федерации бокса г. Гуково. Тренер, воспитатель, администратор. Кандидат в мастера спорта. Молодой человек в возрасте Христа увлечённо рассказывает о своей работе с детьми :«Создание федерации совпало с наступлением нового века – январь 2001 г. Основная задача этой общественной организации – популяризация бокса и других силовых единоборств примыкающих к этому виду спорта в нашем городе. Выполнение этой задачи не мыслимо без развития детского бокса. На базе 2-х групп боксёров ( старшей и младшей) создан спортивный клуб «Шахтёр».
увеличить фото Команда с одноимённым названием представляет наш город на соревнованиях всех уровней. Конкретная задача поставленная передо мной федерацией и её президентом Белым Валерием Витальевичем – это приобщение наших детей к спорту, здоровому образу жизни, воспитание на базе нашего клуба настоящих граждан и патриотов Родины. А спортивные успехи придут позже. Так по сути оно и произошло. Наша федерация входит в состав 13 федераций бокса Ростовской области и южного федерального округа, с правом выхода на все соревнования, проводимые в области и в округе. При федерации бокса есть попечительский совет, в который входят люди увлеченные идеей создания в городе настоящей школы бокса. Они оказывают неоценимую помощь федерации и мне как тренеру, и в первую очередь материальную. Бокс в наше время без финансовой поддержки просто не возможен. Оборудование зала бокса и приобретение спорт инвентаря обошлось в очень круглую сумму. К примеру стоимость ринга – 3000 S. Чтобы приобрести экипировку для боксёра ( перчатки, шлем защитный, бандаж, 2 майки, шорты, спец обувь боксёрская) необходимо несколько тысяч рублей. Не всякая семья способна выделить такие средства для своего ребёнка. Выше перечисленная экипировка предоставляется нашим детям клубом бесплатно. Дети приобретают только капу (защиту для рта ) и бинты ( для защиты пальцев рук). Абонементная плата в наших 2-х группах 100 руб. в месяц.
Приём в младшую группу осуществляется с 10 лет. В старшей группе есть ребята и 25-ти лет. Константин Максимов – студент ГиЭП, третий призёр первенства области среди юниоров, выполнил норму кандидата в мастера спорта. Вартана Оганесяна (нашего первого кандидата в мастера спорта) мы передали в ростовский Дом физкультуры заслуженному тренеру России Пищенко. На базе 2-х групп у нас есть спортивная группа занятия с которой провожу 2 раза в день начиная с 6 утра, 2 раза в неделю. По списку сейчас в группах около 40 детей и идёт постоянный приток, но не все выдерживают нагрузки. Так что идёт постоянное обновление состава. Налажен хороший контакт с Гуковским горвоенкоматом. Все наши дети стоят на учёте в военкомате. Воспитанники нашего клуба – будущие защитники Родины, но более профессионально подготовленные и дисциплинированные. Бывший наш воспитанник Евгений Савчук сейчас проходит службу в армии и бывая в Гуково в увольнении так мне сказал: « Я благодарен Вам за хорошую физическую подготовку, которую получил в клубе, но главное я усвоил и понял, что такое дисциплина. Мне это очень пригодилось в армии». В прошлом году мы провели турнир, посвящённый освобождению города от немецко – фашистских захватчиков. В нём приняли учасите 18 команд (3 команды с Украины и 15 команд, практически, со всей Ростовской области. Турнир прошёл под патронажем мэра города В.В. Шубина. Уже сейчас мы можем выставить команду из 20-ти мальчишек разных возрастов во всех весовых категориях.Создана настоящая боевая команда, способная защитить честь города. Но это только начало в большом процессе воспитания подрастающего поколения.
увеличить фото Наш разговор был прерван появлением в кабинете одного из боксёров.
Это Саша Кавун – он признан лучшим боксёром 2003 года на Дону, вне зависимости от возраста и весовой категории. Среди 20 боксёров он набрал 64 балла – это лучший результат. Саша - чемпион Ростовской области этого года. Стал первым в открытом первенстве Луганской области. Он входит в состав сборной команды области по боксу. У Саши большая коллекция медалей за победы в различных соревнованиях. Фото на фоне российского флага. И на тренировку.
Мы продолжили разговор о роли тренера в воспитании своих подопечных: « Родители мне доверили самое дорогое, своих детей, они мне верят. Несу полную ответственность за судьбу каждого ребёнка не только во время пребывания его в клубе, но даже и за его пределами и дети это чуствуют. Я приветствую тех родителей, которые понимают, что 100 руб за абонемент в месяц дадут больше пользы, чем несколько раз по 100 на сигареты и пиво. Мы одна большая семья, всё основано на полном доверии. Те кто это доверие не оправдывают в клубе не задерживаются. Из 300 ребятишек прошедших за 2 года подготовку в нашем клубе ни один не был замечен в чём то предосудительном. Проблемы школы, семьи, двора стараемся решать вместе с родительским комитетом. Знакомство с легендами нашего бокса: 2-х кратным олимпийским чемпионом Борисом Лагутиным, заслуженным мастером спорта Либзяком, рассказы об их спортивном пути – лучший пример для достижения поставленной цели нашим воспитанникам. Авторитет тренера – это не только его прошлые спортивные достижения, но и его настоящая спортивная форма. Тренер обязан выполнять все упражнения и показывать приёмы лучше своих учеников, только тогда он сможет их чему нибудь научить. Большую помощь получаю от всех структур города. Пока мне верят и не будут мешать, я буду работать».
Мы направляемся в зал бокса. Это бывший малый зал плавания. Внушительных размеров помещение ринг, снаряды. Олег Алексеевич рассказал как это пустующее помещение превратилось в настоящий боксёрский зал. Сегодня первая декабрьская тренировка. Олег Алексеевич записывает новичков, а их сегодня – 9. Каждого распрашивает, где и как учится. Вот уже построились. Объявление о поездке 2 декабря на соревнования в Ростов. Свисток и началась разминка. Бег по кругу. Свисток и смена занятия. Теперь покатай ты меня потом я тебя. Пока перерыв подхожу к высокому пареньку, он как то выделяется среди остальных, немного стесняется . Ковалёв Евгений Романович : « Учусь в 10 классе школы N 10, это моя первая тренировка, я доволен, я рад». Тренер даёт новое задание следуют замечания, подсказки. Перерыв. Подхожу к пареньку в красной майке, видно что это старожил в группе. Коваленко Антон Владимирович : «Учусь в 24 –ой школе. Мне нравится заниматься боксом, горю желанием достичь высших результатов. Олег Алексеевич требователен и часто достаётся, но ругает за дело. Бывает и хвалит. Со своего класса я привёл друга, занимаемся вместе». И опять команда: « Больше дижения, шаг назад исключить. Сейчас делаем пятнашки руками. Проводим 3 раунда, работаем до 3-х прикосновений до макушки, осторожней глаза, дальность средняя! Восстановили дыхание и можете повторять. Ни шагу назад, темп, темп»!!!
Новая команда : « Взять мячи, а вы в ринг, оденьте перчатки». Дальше Олег Алексеевич коментирует тренировку в ринге и рассказывает о 3-х парах боксёров : « В ринге находятся боксёры 2-х возрастов младшего и среднего возраста от 11 до 14 лет. Первая пара Изварин – Шульгин ,1992 – 1993 г. рождения. Вторая пара Александр Кавун – Олег Лунёв. Третья пара, это 2 левши Адрей Рыбалкин – Гриша Егиазарян 1991 г рождения. Эти ребята завтра едут на соревнование, защищать честь города в составе нашей команды « Шахтёр». Подхожу ещё к одному боксёру, плотный малыш при росте около 160 см, вес больше 70 кг. Разинкин Владимир : «Мне 14 лет, учусь в 9 –ом классе школы N 4, занимась почти год. Мне очень нравится здесь заниматься, был на 2-х соревнованиях. На одном из них занял II место. Тренер хороший, уважаю его очень. Занимаюсь здесь с младшим братом». Подходит Денис Разинкин : « Учусь в 5 б классе школы N 4, занимаюсь год, мне здесь нравится». Эти очень непохожие друг на друга родные братья одним своим появлением на тренировках дают оценку и работе тренера и всему клубу. Живут они на посёлке « Октябрьский», а это 7км от дворца спорта «Шахтёр».
A. S.
Средняя оценка - 3.875 . Всего оценок - 8
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

18.07.2006 21:05:11
виталик
белый такой крутой да. такой хороший. бандит он и в африке бандит

04.06.2006 13:57:53
АДЫГЭ
А я ему в лагере дал просраться, хоть он и лучший боксер Ростовской области!!! Чмо он. Даже не понимаю, как он мог победить?!

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования