Сегодня: 21 04 2021 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

Ушел из жизни Таловера Александр Сергеевич

13.02.2020
????????? ????????? ??????? В ночь, с 10 на 11 февраля 2020 года, после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни Александр Сергеевич Таловера.
Александр Сергеевич прожил долгую интересную жизнь. Часто трудную. В детстве ему пришлось пережить все ужасы Великой Отечественной войны, потерю на фронте отца, документы о гибели которого удалось разыскать лишь в конце девяностых годов, и в начале двадцать первого века.
Только в 2010 году удалось Александру Сергеевичу побывать на могиле отца, погибшего под Ржевом.
Почти вся жизнь Александра Сергеевича была связана с нашим городом. Приехав в Гуково, после распределения в техникуме и службы в армии, Александр Сергеевич работал на гуковских шахтах: Первогуковская, Бургуста номер 2 и номер 3.
Начинал свой путь рабочим очистного забоя (ГРОЗ), горным мастером, начальником участка, горным диспетчером. Первое время, после приезда в город, был комсоргом шахты Первогуковская.
С 1999 года Александр Сергеевич занялся изучением истории нашего города и созданием городского сайта. Он автор основных материалов сайта, он же и находил гуковчан, которые помогали в создании сайта, поиске материалов для него. Много работал в Ростовском областном архиве.
Много статей о гуковчанах были напечатаны в наших городских газетах. Много материалов напечатано газетами других городов.
Тяжелая работа шахтера сильно бьет по здоровью. Не обошли беды и Александра Сергеевича. Профессиональная болезнь шахтеров – антракоз, достала и его. В середине восьмидесятых перенесена тяжелая операция. Но после реабилитационного периода, Александр Сергеевич, вернулся работать на шахту. Не обошли его стороной и аварии, обвалы, из-под которых приходилось выбираться при помощи товарищей по работе в забое. И если после потери части легкого, удалось восстановиться, то взрывы и травмы достали шахтера спустя много лет.

Жена, дети, внуки, правнуки.
Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 5 . Всего оценок - 6
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -3 )

22.02.2020 17:01:53
павел
Скорбим вместе с родными Александра Сергеевича, вместе с коллегами по работе, вместе с друзьями и единомышленниками. Знали, что Александр Сергеевич тяжело болел, но сообщение Саши Камшукова о его смерти всё равно легло на сердце большой тяжестью. Да, утрата невосполнима.И горька безысходностью. Всё в руках Божьих...Город должен гордиться таким Гражданином - Человеком большой души, подвижником, патриотом! Александр Сергеевич истинный летописец Гукова, неравнодушный,но беспристрастный. Его фильмы,интервью с разными земляками, рассказы навсегда вошли в историю города, стали драгоценными фактами, которые без него ушли бы в небытие. Ему удалось создать интересный сайт(важно, чтобы он продолжался), уникальную книгу "Судьбы сурового времени" - мы бережём её, как дорогую память о Ю.А. Калинине и земляках, которых А.С. Таловера увековечил. А теперь будем беречь и как память о нём...Светлая память. Царствие небесное. Павел Калинин и все Калинины

14.02.2020 11:47:07
Надя
Очень большая утрата. Царствие Небесное р.Б.Александру

13.02.2020 14:01:43
Владимир
Увы, последние новости только о грустном.
И для нашего сайта потеря невосполнимая.

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования