Сегодня: 15 08 2018 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

Вечная память

18.12.2010
13 декабря 2010 года в городе Таганроге скончался Николай Михайлович Амерханов. В Гуково Николай Михайлович приехал с семьёй в январе 1961 года и был принят на работу на вновь открытую шахту "Бургуста-Замковая"№3.
Бригада ГРОЗ Работал грозом,горным мастером,помощником начальника участка №1 и 16 лет начальником участка, до выхода на заслуженный отдых.Начало трудовой деятельности пришлось на военный 1943 год, в городе Снежном, на Украине. В 15 лет он уже в бригаде навало-отбойщиков, 12-часовой рабочий день,без выходных. При выполнении нормы - 15т угля, 1,5кг хлеба в руки. Фронт требовал угля. Нет - угля, нет - боеприпасов. Быстро освоив все азы шахтёрского труда, стал выполнять и перевыполнять нормы. До 600т в месяц составлял счёт отгруженного угля молодым горняком. Уже через 2 года молодого паренька назначают бригадиром комсомольско-молодёжной бригады навало-отбойщиков. В 40-50 годы эта бригада была лучшей на шахте. Закончил курсы горных мастеров и успел поработать горным мастером, а после закрытия шахт в Снежном переехал в Гуково.
15 лет участку №1 Про таких говорят - талант от Бога. Не имея специального образования руководить добычным участком, выполнять и перевыполнять планы на протяжении 16 лет не каждый инженер сможет. Организовать труд так, чтобы с минимальными затратами получить максимальный результат, не каждому дано.
Друзья и коллеги Почтить память Николая Михайловича 17 декабря собрались те,кто работал с ним в далёкие 60-70-е годы учился у него, помогал ему. И спасибо, что не забывают, помнят что был такой участок, была такая шахта, был такой начальник участка.
В кафе Маяк Василий Федотович Минкин,старейший из работников участка №1 с Николаем Михайловичем работал с 1946 года до выхода на заслуженный отдых. Вместе они приехали в Гуково с Украины. Евгений Александрович Иванов работал начальником 2-го участка, лавы были по соседству. Внимательно рассматривает фото 60-70 годов, там много знакомых лиц.
Друзья и коллеги Пока мы помним, мы живём. Собравшиеся ветераны участка №1 и БШУ за 2 часа встречи вспомнили и рассказали о Николае Михайловиче. Вот, что поведал Константин Никитович Лазченко - Я, считаю Николая Михайловича своим учителем. Начинал работу горным мастером на участке №1, старался перенимать всё, что он делал, но не всё получалось. Помню работал уже начальником II участка, провожу наряд шум,гам, а на первом по соседству тишина. Заглянул Михалыч тихо говорит все слушают, поняли - да, ни сквернословия, ни оскорблений. Редкий случай особенно в горном деле. Константин Никитович уже работая Генеральным Директором ОАО "Гуковуголь" часто вспоминал школу Амерханова, его выдержку, уверенность и спокойствие и старался применять эти методы в своей работе. Закончилась встреча, попрощались ветераны. Вечная память ШАХТЁРУ.
A.S.






Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Колона вышла на проспект Мира
Колона вышла на проспект Мира
Новые галереи:
Бессмертный полк 2018 в Гуково
Гуково 2017 -2
Бессмертный Полк мы ВАС помним 2017

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 4.2 . Всего оценок - 5
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -1 )

20.12.2010 12:35:01
Александр Камшуков
Вечная память...

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования