Яндекс.Погода
город Гуково в интернете.
Поэты и писатели города Гуково.

Отправить письмо  Карта сайта
История География Культура Экономика Спорт Образование
Новости СМИ Мистика Форум авторы ссылки
Новости города и сайта
Старый стиль
Новый стиль
Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

ФОРУМ на Гуково.RU
Комментарии к страницам

Новости сайта.
Добавления и изменения на сайте:




ПРЕСС-РЕЛИЗ от 8 сентября 2009 года

11.09.2009
ОАО Водный холдинг «Дон ВК ЮГ» займется сбором задолженности, ОАО «Донская Водная Компания» будет поставлять воду от источника до каждого потребителя.

Администрацией Ростовской области принято решение о том, что водоснабжение ряда территорий Ростовской области будет осуществлять новое предприятие - ОАО «Донская Водная Компания», созданное на производственной базе ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг» и муниципальных водоканалов городов Новошахтинска, Гуково, Зверево и Красносулинского района.
В состав акционеров Компании войдут аффилированные структуры обладминистрации. Создание «Донской Водной Компании» явилось обоснованным решением на определение Арбитражного суда области о введении на ОАО Водный холдинг «Дон ВК ЮГ» процедуры наблюдения.
Инициатором рассмотрения вопроса о возможном банкротстве холдинга выступило ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», которому «Дон ВК Юг» задолжал за поставленную энергию.
Причиной возникновения долга явились несостоятельность и неспособность муниципальных водоканалов производить оплату за полученную воду поставщику – водному холдингу.

Ситуацию прокомментировал 1-й заместитель генерального директора ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг» Николай Стукалов:
- В законе отдельно не прописаны особые условия для банкротства коммунальных предприятий, поэтому таким предприятиям сложно осуществлять одновременно текущую деятельность и конкурсное наблюдение, ведь водоснабжение населения должно осуществляться беспрерывно.
Поэтому совместно с областной администрацией было принято стратегическое решение о создании управляющей компании. Созданное предприятие называется ОАО «Донская Водная Компания». Ранее заявленное название – «РостоблВодоканал» - было рабочим. Акционеры остановились на названии «Донская Водная Компания», как наиболее соответствующим для определения всего объема оказываемых услуг.
Основным акционером общества через аффилированные структуры является областная администрация. Важно - в состав акционеров входят муниципальные образования. Вода теперь будет подаваться от «первоисточника до крана» без посредников, что позволит избежать споров и конфликтов между участниками процесса водоснабжения, и в конечном итоге позитивно скажется на потребителе. Новая структура основана на требованиях действующего законодательства.
На сегодняшний момент предложения о вступлении в общество поступили от следующих муниципальных образований – Песчанокопского, Радионово-Несветайского, Октябрьского (сельского), Орловского и других районов. Руководители администраций обратились с предложением включить их в состав акционеров и соответственно принять в управление инженерную инфраструктуру для осуществления хозяйственной деятельности в структуре «ДВК».
«Донская Водная Компания» планирует поэтапно расширить географию своего присутствия, открыв девять филиалов.
В то же время, ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг» продолжает свою деятельность и занимается урегулированием проблем задолженности, как кредиторской, так и дебиторской, причем вторая у холдинга значительно больше первой.
Собранные средства позволят «Дон ВК Юг» рассчитаться с энергетиками. После оздоровления «Дон ВК Юг» войдет в состав «ДВК» в качестве подразделения.
На данном этапе муниципальные водоканалы шахтерских городов не ликвидируются. Они будут собирать дебиторскую задолженность, которую задолжали ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг». Директоры МУПов, главные бухгалтеры, начальники абонентских отделов останутся для выполнения этих задач. Производственные кадры из МУПов перейдут в «Донскую Водную Компанию». Дальнейшую целесообразность функционирования муниципальных водоканалов решат местные администрации.
Не исключено, что в 2010 году произойдет повышение стоимости коммунальных услуг. Задача, которую ставит перед «Донской Водной Компанией» областная администрация – максимально нивелировать последствия такого повышения для потребителей. Команда «ДВК», имеющая достаточный опыт управления водоканалами, примет все меры для решения этой задачи.
Средняя оценка - 2.33333333333 . Всего оценок - 3
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -1 )

24.10.2009 17:13:42
Праведный
"Новая структура основана на требованиях действующего законодательства."
А муниципальное имущество передано тоже с действующим законодательством?

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования