Сегодня: 18 04 2021 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    
Сегодня
Разделы сайта
О городе
Справочники г.Гуково
О нас
Новости сайта

ФОН в ГУКОВО НОРМАЛЬНЫЙ

21.05.2007
Фон в Гуково нормальный Вчерашние сообщения sms на мобильные телефоны сразу же насторожили многих. Официальных сообщений, кроме слухов и вопросов в интернете по поводу взрывов то ли на Волгодонской АЭС, то ли на Запорожской АЭС, не было. После замера радиационного фона можно успокоиться. На 6:29 фон в нашем городе 13 мкР/ч. Это ниже среднего фона по городу, который не превышает 20 мкР/ч. Да и сегодняшние сообщения по ТВ прояснили ситуацию.
Фон в Гуково нормальный Гуковчан прежде всего волнует наша АЭС в Волгодонске до неё всего 150 км и юго-восточные ветры, которые у нас бывают нередко через несколько часов будут в нашем городе. Но сегодня пока тихо.
Фон в Гуково нормальный Последний замер на площади Ленина тоже дал результат 13мкР/ч. Поводов для беспокойства пока нет.
A.S.
Новые сообщения на форуме тут!
Старый стиль
Новый стиль

Последнее фото:
Это еще хорошая дорога
Это еще хорошая дорога
Новые галереи:
2020 год начался
Гуково 2019. 1.
Бессмертный полк 2018 в Гуково

Gukovo.ru© 2005 | Карта сайта | Help | Контакт
Средняя оценка - 4.625 . Всего оценок - 8
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

21.05.2007 19:08:07
Vladimir
3 мкР/час???
Вы ничего не путаете?
В пределах 6-18 все время гуляет. Это для и для Гуково и для Ростова норма. Как и для всего уровня моря.
Нормой вообще считается до 40.
А если человек не дай Бог будет сам излучать хоть 3-5 мкР/час - то этот человек уже кандидат на тот свет. А гуковские отвалы не "фонят", гранит - тот еще может немного излучать, а уголь и окружающая его порода - не излучает. Скорее наоборот, его фон будет много меньше, даже чем у современного дерева. Метод радиоуглеродного датирования и построен на том, что органика со временем теряет свое излучение. Но оно и у "свежей" настолько мало, что нужны специальные лаборатории и экранированные помещения, чтобы его обнаружить.

21.05.2007 18:52:55
Катя
Фотомонтаж? :)

Люди, живущие на высоте 2000 м над уровнем моря, получают дозу в 3-4 раза большую, чем живущие на уровне моря (без учёта "земной" радиации), так как на уровне моря "космический" фон составляет 0,03 мкЗв/час (3 мкР/час), а на указанной высоте - 0,1 мкЗв/час (10 мкР/час).

Но! Но есть участки суши (в том числе и курорты) с постоянным проживанием населения, где уровень "земной" радиации в 600-800 раз выше среднего. Повышенной радиоактивностью обладают отходы (шлак, зола, сажа, угольная пыль) угольных ТЭЦ, ГРЭС, котельных и т. п. Источниками радиации служат ТЭЦ, котельные, отвалов рудников, шахт, обогатительных фабрик и т. п.

Все эти отвалы постоянно дымятся выбрасывая в атмосферу дозу радициии в 600 превышаюшую среднюю. Кроме того, разносчиками радиации являются сами ШАХТЕРЫ которые облучившись под землей потом наводят фон на поверхности. Кроме того среди их самый высокой показатель смертности от раковых заболеваний.

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования