Сегодня: 19 08 2019 года
На главную страницу сайта все новости форум сайта
Главная Новости На главную страницу сайта   Форум    

Два непьющих

Два непьющих

Один из самых известных памятников города Гуково в народе получил название "два непьющих". Почему? Ответ вполне очевиден. Это якобы единственные в городе два шахтера, которые не пьют. Памятник, как видно на фотографии появился почти сразу как только и появился поселок шахты "Первогуковская", на въезде в который он и стоял. Скульптуры были убраны еще в восьмидесятые годы, по причине высокой аварийности на этом участке. Немного неудачно спроектированный въезд в поселок, приводил к тому, что не справившийся с управлением автомобилист врезался в постамент памятника. Это часто приводило к смертельным исходам. Постамент все же крепкий. Видимо тогда не только шахтеры страдали от алкоголизма, но и водители. Интересно, случаются ли ныне там аварии?

фото разных лет авторов сайта и наших посетителей.

Средняя оценка - 4.4285714285714 . Всего оценок - 7
Комментарии читателей к этой странице сайта: ( всего -2 )

10.08.2019 23:18:03
Владимир
Автор текста, увы, не молод. И естественно видел эту скульптуру "в натуре".
То, что строитель - согласен. Но видимо автор комментария молод и не помнит тех времен. Почему-то в городе упорно считали, что это два шахтера.
Скорее всего все люди видели эту группу мельком, проезжая в автобусе. Реже, проходя мимо нее и не сильно разглядывая.
А почему непьющие - в тексте так и сказано.
Интересно другое - уничтожены ли памятники, или перенесены куда-то?
Похожий строитель стоит рядом с трассой на Ростов у хутора Гуково. Но он немного отличается. А вот шахтера я что-то нигде не вспомню.

09.08.2019 08:13:04
harley
Автор текста, по-видимому молод (а) и не видел (а) эту "скульптурную группу" в натуре. На фото справа шахтер, а слева строитель. Название же "Два непьющих" происходит из "глубинной" народной иронии и имеет прямо противоположный смысл: это как раз те две профессии, представители которых славились традицией обильных возлияний по различным поводам и без таковых!

Оценка страницы :* Вы можете выставить оценку этой странице.
Ваше имя (ник)* Вы можете высказать свое мнение по поводу этой страницы. Если Вы оствите свой e-mail, то автор страницы или администратор сайта смогут оветить Вам лично. E-mail на странице комментариев виден не будет. Если Вы только ставите оценку, то нажмите кнопку - только оценить. Остальные поля формы не будут считаны. Если же Вы оставляете комментарий - нажимайте кнопку комментировать и оценить. В таком случае необходимо обязательно заполнить поля имени и комментария. Это поля, отмеченные звездочкой - *.
Ваш email
Ваш комментарий к странице:*

      Яндекс цитирования